Lycée Pays De Retz

Lycée Enseignt General Et Technologique – Pornic

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Restauration scolaire : informations générales

Ouverte 4 jours par semaine (lundi, mardi, jeudi, vendredi), la restauration scolaire du lycée du Pays de Retz propose tous les jours, à son menu, deux plats chauds au choix accompagnés d’un légume et/ou d’un féculent.

Un salad’bar en libre-service complète l’offre quotidienne par un assortiment de crudités de saison et de salades composées ; produits laitiers et fruits sont également proposés tous les jours.

L’établissement est labellisé « Restauration Durable » par la Région des Pays de la Loire ; il s’agit d’une démarche de qualité, qui, dans le respect de la loi Egalim, favorise l’approvisionnement local et les produits bios ou issus d’une agriculture raisonnée.

Elaborés par le chef de cuisine et son adjoint, les menus sont validés par la commission #MonRestaurantScolaire à laquelle participe des personnels, des élèves et des parents d’élèves.

L’établissement propose 2 formules au choix :
• le « forfait demi-pension 4 jours », facturé au trimestre,
• la formule au « ticket », pour des repas occasionnels, payés à l’unité.

L’accès au restaurant scolaire se fait grâce à une carte magnétique, strictement personnelle. Afin d’assurer une bonne gestion du service et de limiter le gaspillage alimentaire, la réservation des repas est obligatoire avant 10h30 sur les bornes dédiées au lycée ou via une application en ligne.

DEMANDE DE CHANGEMENT DE REGIME
Le changement de régime est à demander avant le début du trimestre concerné, à l’aide de l’imprimé joint : https://paysderetz.paysdelaloire.e-lyco.fr/wp-content/uploads/sites/49/2024/02/Demande-changement-de-regime.pdf